Recette Poulet aux olives

Aller en bas

default Recette Poulet aux olives

Message par Invité le Lun 28 Avr - 12:53

Salamou'alaykoum


Il vous faut,

Ingrédients / pour 6 personnes

1 poulet
250 g d'olives vertes denoyautées
1 gros oignon
5 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
sel et poivre
1 noix de beurre
safran


PRÉPARATION Poulet aux olives
1 Couper le poulet en morceaux. Hacher l'oignon, le persil et l'ail.
2 Faire bouillir les olives dans de l'eau deux fois en changeant l'eau à chaque fois, pour enlever l'excédent de sel.
3 Mettre les morceaux de poulet, l'oignon haché, l'ail écrasé finement et le persil ciselé dans une cocotte avec le beurre. Faire colorer. Saler très peu (les olives gardent quand même le sel qu'il faut), poivrer et ajouter le safran.
4 Après coloration de la viande (à votre goût), ajouter les olives égouttées et couvrir légèrement d'eau (1,5 verre suffit).
5 Laisser mijoter tranquillement jusqu'à cuisson du poulet. Il ne doit pas rester beucoup de sauce, juste l'équivalent d'une louche ou deux.
Pour finir
Si vous préférez les sauces très épaisses, lier avec un jaune d'oeuf, sinon c'est aussi bon sans le jaune d'oeuf.


avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum