Tchouk Tchouka light
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Tchouk Tchouka light
Je faits attention à ce que mange en ce moment... Et oui autant de recettes ne vous laisse pas indemne! (surtout toutes les douceurs). Je me demandais comment colorer mes repas et les détourner pour qu'ils soient appetissants (sans rester sur mes hanches) et PAF : je tombe sur ces boites de conserves : POIVRONS ENTIERS .
Trop bien :
Cela évite de cuire les poivrons au four (45minutes) de les garder dans un sachet en plastique pendant qu'ils sont chauds, afin de les peler facilement. Là tout y est, il y a deux poivrons rouges déjà peler. Je vous livre cette recette épicée mais pas piquante qui ressemble à une salade juive, ou salade mechouïa . Prête en 10 minutes cette tchouk-tchouka plaira à tous ! Vous pouvez la servir avec des escalopes de dinde. C'est une sauce délicieuse.
INGREDIENTS pour 2 personnes
- 1 boîte de poivrons rouge (250g net egoutté)
- 1 oigon rouge (ou jaune)
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail pelée et concassée
- 200ml de coulis de tomate nature
- 2 pincées de paprika
- 4 pincées de gingembre
- De la coriande
- Du persil
- Sel et poivre des 5 baies
PREPARATION 5 minutes et cuisson 7 minutes.
I) Préparez les poivrons, égouttez-les et coupez-les en petits cubes. Peléz et concassez l'ail.
II) Dans une casserolle, déposez l'huile d'olive et l'ail pelé, concassé.. Mélangez avec une cuil. en bois, puis ajoutez l'oignon. Surveillez pour que l'ail ne brûle pas.
III) Dés que le tout se colore ajoutez les poivrons . Mettez tous les condiments et mélangez à feux vif pendant 2 minutes. Rebaissez le feux et ajoutez le coulis de tomate.
IV) Laissez cuire encor 5 minutes en surveillant (feux moyen doux) et terminez par ajouter les herbes.
Bon appétit !
Oumnia
Admin- Très bon poster
- Points cumulés : 8225
Merci : 9
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