Tourte à la viande

Aller en bas

default Tourte à la viande

Message par Admin le Lun 20 Jan - 17:22

 
 
que dire de cette tourte : gourmande à souhait...Ceux qui aime la viande vont être ravie ! J'ai utilisé ce qui me restait de viande déjà cuite du plat courgettes farçies .
 
 
 
 
 
Ingrédients


 
 

  • 1 pâte brisée

 
 

  • 200g de viande hachée 

 
 

  • 1 oignon

 
 

  • 1 pincée de cumin

 
 

  • Sel & poivre du moulin

 
 

  • Herbes de provences

 
 

  • 1 pincée de piment d'espelette

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Préparation : 
 
 
 
 
Si vous attaquez cette recette du début, sans viande cuite: 
 
 
 
I) Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Dans une jatte, mélangez la viande et les épices . Ajoutez la viande hachée à cuire et écrasez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne colle en block . Une fois cuite, réservez.
 
 
II) Etalez votre pâte, pliez la en 2 de manière à garder dans votre plat à tarte un demi cercle de pâte. Vous disposerez la viande et refermerez comme pour un chausson géant. Vous pouvez également utilisez 2 pâtes et ainsi recouvrir la viande .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IV) Enfournez pour 25 minutes à 30 minutes la tourte à 180°C. 
 
 
 
 
NB : Vous pouvez utiler une autre viande hachée : escalope de Poulet haché, de dinde ou même un poisson tupe saumon et ajoutez de l'oseille et de l'aneth. La pâte brisée peut être remplacée par de la pâte feuilletée plus croustillante.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BON APPETIT !
 
 
 
 
 
avatar
Admin
Très bon poster
Très bon poster

Points cumulés : 4365
Merci : 9
Féminin

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum